Reporting the World Over

News and Comments about Life

Pasta Trend e Il Golosario, festa della pasta a Bologna

Torna l’appuntamento con Pasta Trend, il grande salone italiano della pasta, dal 2 al 5 aprile a Bologna Fiere, con Papillon al suo fianco, che anche quest’anno assegnerà i premi Il Golosario.
I premi del best seller di mille pagine (oggi anche su iThunes), suddivisi in categorie, saranno assegnati, lunedì 4 aprile (ore 15), alle realtà di virtuose di ben 13 regioni italiane e andranno ai migliori molini, ai migliori pastifici artigianali, ai produttori di sughi e sfiziosità, ai cuochi della tradizione regionale e alle migliori tavole della provincia di Bologna. Da segnalare, tra le novità di questa edizione, l’introduzione di un premio speciale che verrà assegnato, sempre da Papillon, a Costa Crociere, un ambasciatore del Made in Italy nel mondo per le proposte gastronomiche all’insegna dell’eccellenza italiana e della tradizione mediterranea.

Non solo pemi, ma anche convegni, spettacoli e degustazioni, che punteranno i fari sui tanti esempi dell’eccellenza italiana nel campo della gastronomia e dell’alimentazione in genere.

protagonista della giornata di apertura, il re dei tortellini, Giovanni Rana, intervistato da Paolo Massobrio. A seguire (alle ore 16) un talk show condotto da mister Papillon porterà tutti sul tema Focaccia Trend, alla presenza di Gabriele Bonci (pizzaiolo di Roma), Lucio Bernini (del Consorzio Focaccia di Recco), Ilvano Prostati (Il Montanaro – produttore di Tigelle dell’appennino Modenese), Corrado Corsini (del biscottificio di Castel del Piano), Andrea Ferrando (dell’omonima focacceria di Genova) e Fabio Molinari (storico dell’alimentazione).

Alle 18 i temi proposti si faranno ancora più interessanti con un focus su un tema d’attualità come quello della birra agricola. Emilio Landi illustrerà gli aspetti organizzativi della filiera Birra portando l’esperienza del COBI (Consorzio Marchigiano Produttori dell’Orzo e della Birra) di produrre birra in regime agricolo. Per l’occasione interverrà anche Teo Musso (Baladin) famoso mastro birraio, che illustrerà l’epopea di un microbirrifio di paese divenuto leader. Ma ci sarà anche Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, uno dei massimi esperti italiani di birra, noto in campo internazionale per il suo impegno nel promuovere il lambic tradizionale e la birra artigianale del nostro paese. All’evento sono stati invitati anche Francesca Verrigni dell’Antico Pastificio Rosetano e Giuseppe Collesi dell’omonimo birrificio.

Gli appuntamenti però non finiscono qui e, infatti, il calendario della manifestazione, che lo scorso anno è approdata anche all’Expo di Shanghai, sarà ricco di convegni e attività didattiche che andranno dal tema della celiachia alla ricerca genetica del frumento duro, dall’etichettatura al mercato della grande distribuzione, dagli aspetti salutistici della dieta mediterranea al binomio sicurezza stradale e alimentazione.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 30, 2011 by in Culture, notizie, Tecnologia and tagged , , , , , , .
%d bloggers like this: